학교마당

메인페이지 학교마당 인사말

인사말

“우리 학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.”

아름다운 꿈과 심성을 가꾸는 행복한 학교

2천년 전 감귤의 발원지, 우리나라에서 가장 따뜻한 마을, 푸른 바다와 귤빛 들판을 품은 아름다운 고장에 위치한 효돈초등학교 홈페이지입니다.

우리 학교는 1938525일에 신효공립심상소학교로 개교하여 80여년의 역사와 전통을 이어가고 있습니다.

교육공동체 간의 배려와 협력 속에 잠재력을 마음껏 발현하고, 안전하고 따뜻한 환경을 조성하여

학생은 꿈과 희망,

교직원은 보람과 긍지,

학부모는 신뢰와 감동을 주는 행복한 학교입니다.

본교의 발전을 위해 많은 관심과 협조를 해주시는 모든 분들께 감사드리며,

이 홈페이지를 통해 학교, 학부모, 지역사회 간에 서로 소통하는 기회가 많아지기를 기대합니다.

효돈초등학교장 현정열