열린마당

메인페이지 열린마당 공지사항 - 코로나19 예방을 위한 자가진단 온라인 시스템 이용방법 안내

• 작성자장수진
  • 작성일2020-05-13
  • 조회수933

제목코로나19 예방을 위한 자가진단 온라인 시스템 이용방법 안내

학부모님 안녕하십니까?

등교 개학을 맞이하여 코로나19의 학교 내 감염 예방을 위해서는 등교 전 가정에서부터 학생 건강상태를 확인하는 것이 매우 중요합니다. 이에 교육부에서는 등교 1주일 전부터 나이스 설문조사를 통하여 학생 건강상태 자가진단을 실시하고 그 결과를 학교에 전송할 수 있는 시스템을 구축하여 학교에서 활용하도록 하고 있습니다. 학부모님께서는 아래 내용을 자세히 읽어보신 후 적극적으로 참여해 주실 것을 당부드립니다.

1. 나이스 학생건강상태 자가진단이란

등교 개학 1주일 전부터 학교에서 보호자에게 발송되는 학생 자가진단 안내 SMS’를 확인하여 표기된 사이트 접속을 통하여 학생 건강상태 질문지에 응답하여 발송하고, 담임교사가 나이스를 통하여 학급 학생의 건강상태를 확인할 수 있도록 한 시스템입니다.

자가진단 참여 안내 SMS 내용

[효돈초등학교 코로나19 예방 학생 건강상태 자가진단 안내]

코로나19 예방 대책의 일환으로 학생의 건강상태를 자가진단하는 설문입니다.

* 참여기간 : ‘2020. 5. 20일부터 ~ 종료 시까지 (매일)

* 보호자의 경우 학생 건강상태를 기재합니다.

[바로 참여 방법]https://eduro.jje.go.kr/hcheck/index.jsp

2. 학생건강상태 온라인 자가진단 시작일(등교일 변경시 변경일자 일주일 전 시작)

학년

등교일

자가진단 시작일

1, 2학년

3, 4학년

5, 6학년

건강상태 자가진단은 등교 개학 1주일 전부터 매일 1

3. 자가진단 참여 방법

바로 참여 방법(학교 문자 발송예정)

자가진단 참여 안내문에 표기된 URL 링크 주소를 클릭 학생 건강상태 자가진단 화면으로 이동 자가진단 문항에 응답 ⇒ ❲제출버튼을 클릭 완료

직접접속 방법

자가진단 참여 안내문에 표기된 접속주소를 웹브라우저에 직접 입력 인증번호또는 학생정보입력 자가진단 참여 ⇒ ❲제출버튼을 클릭 완료

건강상태 자가진단 참여 안내 SMS1회만 발송됩니다. 학부모님께서는 매일 아침 같은 방법으로 1회 학생 건강상태 자가진단 문항에 응답해 주시기 바랍니다. 별도의 종료 안내까지 개학 이후에도 계속합니다.(*자가진단 참여 안내 SMS 발송일은 학년별로 다를 수 있음)

자가진단 시작일까지 보호자의 핸드폰으로 자가진단 참여 SMS’를 받지 못한 경우 학교로 연락 바랍니다.

2020. 5. 13.

효 돈 초 등 학 교 장