어린이마당

메인페이지 어린이마당 학교앨범 - 효돈초, 서귀포보건소 주관 인바디 측정 실시

학교앨범

• 작성자김소현
  • 작성일2020-12-08

제목효돈초, 서귀포보건소 주관 인바디 측정 실시

효돈초, 서귀포보건소 주관 인바디 측정 실시_사진_1
효돈초, 서귀포보건소 주관 인바디 측정 실시_사진_2
□ 효돈초등학교(교장 현정열)에서는 11월 26일(목) 서귀포보건소에서 주관하여 전교생을 대상으로 인바디 측정을 실시하였다.

□ 인바디 학생별 측정 기록지에는 체성분 분석, 골격근과 지방 분석 그리고 비만 분석 등의 내용이 포함되었다. 7월에 측정한 이후 두 번째로 실시하였다. 지난 검사와 비교하여 학생들의 키와 체중에 변화가 있었다. 대체로 키가 자랐고 그에 따라 체중의 변화도 있었다. 체중조절이 필요한 학생들은 적정 체중을 목표로 하여 운동하기를 다짐하였다. 학생별 측정 기록지는 각 가정으로 보내졌다.

□ 이번 인바디 측정이 효돈초 학생들에게 자기 몸에 대한 이해를 높이고 나를 더욱 건강하게 가꾸기 위한 안내서가 되었기를 기대한다.